СОЦИАЛЬНАЯ ДОГАЗИФИКАЦИЯ

Программа социальной догазификации предусматривает бесплатное подведение газопровода до границ земельного участка жителей в уже газифицированных населённых пунктах. Сети по территории земельного участка, разводку внутри дома, приобретение и монтаж необходимого оборудования оплачивает собственник. 

В Свердловской области по решению губернатора Евгения Куйвашева на проведение газа непосредственно в дома уральцев предоставляется субсидия из областного бюджета для целого ряда категорий жителей — многодетным и малоимущим семьям, бюджетникам, участникам Великой Отечественной войны, инвалидам, ветеранам боевых действий, участникам СВО, пенсионерам и другим.

Сумма компенсации составляет от 100 до 250 тысяч рублей. Свердловским правительством постоянно усовершенствуются меры по поддержке населения и расширяется список льготников. В этом году эта мера поддержки была распространена на всех работников бюджетной сферы. Кроме того, с 2024 года в программу социальной газификации войдут дома, входящие в состав СНТ в границах газифицированных населенных пунктов.

Подать заявку на газификацию можно несколькими способами:

через портал «Госуслуги»;
на портале единого оператора газификации https://connectgas.ru/;
в офисе газораспределительной организации.

 

propecia finasteride
Top