Жительница Ревды отдала мошенникам более миллиона рублей и неделю скрывалась в другом городе

На протяжении недели сотрудниками МО МВД России «Ревдинский» велись розыскные мероприятия внезапно пропавшей 68-летней жительницы Ревды. В пятницу 12 мая пропавшая супруга почетного гражданина Ревды, известный краевед и руководитель музея в городском клубе «Ровесник» вернулась домой. Оказалось, что она вернулась из Первоуральска, где все это время жила на съемной квартире. Свой срочный отъезд из Ревды женщина объяснила тем, что стала жертвой мошеннического обмана. 

Незадолго до исчезновения ей поступил телефонный звонок от неизвестного лица, который представился сотрудником Сбербанка и сообщил о сторонней попытке завладеть ее средствами. В целях защиты средств от потери ей надлежало перевести их на «безопасный счет», а самой срочно уехать из города на время расследования, чтобы не подвергать свою жизнь опасности. Звонившие сначала «сотрудники банка», а потом и «сотрудники правоохранительных органов» категорически запретили ей сообщать об этом родственникам, с целью конфиденциальности процесса расследования. Поэтому свой отъезд она вынуждена была скрыть даже от родственников. 

Все время пока женщина жила в Первоуральске «доброжелатели» сопровождали ее в телефонном режиме. Под их «чутким руководством» женщина лишилась личных сбережений в размере 700 тысяч рублей и также оформила кредит на сумму около 500 тысяч рублей – все денежные средства были переведены неизвестным лицам на указанные ими счета.

Вернуться в Ревду женщина решила потому, что ей нужно было на прием в больницу. Уже дома, поговорив с супругом, она поняла, что стала жертвой обмана со стороны злоумышленников и очень переживает о произошедшем. Она неоднократно слышали о подобных случаях обмана, но это не помешало ей поверить незнакомым людям. Сотовый телефон был с собой, но по непонятным причинам она не отвечала на все звонки и сообщения в мессенджере с просьбой откликнуться. С ее слов, она не знала, что ее ищет весь город.

На протяжении всего этого времени сотрудниками ревдинской полиции проводились активные оперативно-розыскные мероприятия. Полицейские опрашивали родственников и знакомых, изучали контакты и возможные знакомства, выясняли обстоятельства и вероятные причины исчезновения, делали запросы в различные организации - так был установлен факт приобретения нового телефона и сим-карты разыскиваемой незадолго до исчезновения. В круглосуточном режиме велись поисковые работы с осмотром прилегающей местности и проверками мест возможного нахождения. Отрабатывались различные версии исчезновения и проверялся на причастность большой круг лиц.

МО МВД России «Ревдинский» в очередной раз призывает граждан внимательно и критично относиться к любой информации, поступающей извне, особенно, если она касается операций с денежными средствами. Пожалуйста, предупредите своих пожилых родственников о подобных случаях мошенничества и не попадайтесь на их уловки. 

Телефон дежурной части МО МВД России «Ревдинский»: 5-15-68, 02, 112

Top