Информационное сообщение о продаже муниципального имущества без объявления цены

Наименование продавца имущества: Администрация городского округа Дегтярск.
Местонахождение: 623271, Свердловская область, г. Дегтярск, ул. Калинина, 50.
Тел. (834397) 6-01-39, 6-01-87, электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Основание проведения торгов: Решения Думы городского округа Дегтярск от 28.05.2015 г. № 530 «О внесении изменений в Решение Думы городского округа Дегтярск от 30.10.2014 г. № 429 «Об утверждении Прогнозного плана приватизации объектов муниципальной собственности городского округа Дегтярск на 2015 год».

Форма торгов (способ приватизации): продажа муниципального имущества без объявления цены.

Форма подачи предложений о цене имущества: предложения о цене приобретения муниципального имущества прилагаются к заявке в запечатанном конверте.

Лот №1:«Нежилое здание, общей площадью 1025,4 кв.м, этажность: 1, с земельным участком общей площадью 1513 кв.м., кадастровый номер 66:40:0101027:101, разрешенное использование: под административное здание, расположенное по адресу: Россия, Свердловская область, г.Дегтярск, ул.Советская, д.14».

Информация о предыдущих торгах:

информационное сообщение о проведении открытого аукциона было опубликовано в газете «Вести Дегтярска» - «Вестник нормативных правовых актов органов местного самоуправления городского округа Дегтярск» от 18.06.2015 №34 (131), на официальном сайте городского округа Дегтярск www.degtyarsk.ru, а также на официальном сайте http://torgi.gov.ru, итоги торгов, о том, что аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок – в газете «Вести Дегтярска» - «Вестник нормативных правовых актов органов местного самоуправления городского округа Дегтярск»), на официальном сайте городского округа Дегтярск www.degtyarsk.ru, а также на официальном сайте http://torgi.gov.ru.

Информационное сообщение о продаже посредством публичного предложения было размещено в газете «Вести Дегтярска» - «Вестник нормативных правовых актов органов местного самоуправления городского округа Дегтярск» №40 (137) от 24.08.2015, на официальном сайте городского округа Дегтярск www.degtyarsk.ru, а также на официальном сайте http://torgi.gov.ru., итоги торгов, о том, что аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок – в газете информационный бюллетень «Муниципальный вестник», на официальном сайте городского округа Дегтярск www.degtyarsk.ru, а также на официальном сайте http://torgi.gov.ru.

Начальная цена продажи имущества не определена.

Дата и время начала приема заявок на приобретение имущества: 02 октября 2015 года 08 часов 00 минут.

Дата и время окончания приема заявок на приобретение имущества: 27 октября 2015 года 17 часов 00 минут.

Прием заявок на приобретение имущества осуществляется в рабочие дни (пн-чт) с 8-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00 часов, (пт) с 8-00 до 12-00 и с 13-00 до 16-00 часов по адресу: 623271, Свердловская область, г. Дегтярск, ул. Калинина, 50, 2 этаж «Приемная».

К заявке в запечатанном конверте прилагается предложение о цене приобретения имущества. Предлагаемая претендентом цена приобретения имущества указывается цифрами и прописью. В случае если цифрами и прописью указаны разные цены, принимается во внимание цена, указанная прописью.

Претендент вправе подать только одно предложение о цене приобретения имущества.

Перечень документов, представляемых претендентами для участия в продаже, требования к оформлению:

Для участия в продаже одновременно с заявкой, утвержденной формы, претенденты (лично или через своего полномочного представителя) направляют продавцу по адресу, указанному в информационном сообщении, или подают непосредственно по месту приема заявок следующие документы:

юридические лица:

  • заверенные копии учредительных документов;
  • документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;
  • документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо); физические лица (в том числе ИП):
  • документ, удостоверяющий личность, или копии всех его листов.

В случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности.

В случае если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К заявке также прилагается опись прилагаемых документов в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой, с отметкой продавца о приеме заявки и прилагаемых к ней документов, - у претендента.

Соблюдение указанных требований означает, что заявка и документы, представляемые одновременно с заявкой, поданы от имени претендента.

Претенденту отказывается в приеме заявки в случае, если:

  • заявка представлена по истечении срока приема заявок, указанного в информационном сообщении;
  • заявка представлена лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
  • заявка оформлена с нарушением требований, установленных продавцом;
  • редставлены не все документы, предусмотренные информационным сообщением, либо они оформлены ненадлежащим образом;
  • представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сотрудник продавца, осуществляющий прием документов, делает на экземпляре описи документов, остающемся у претендента, отметку об отказе в приеме заявки с указанием причины отказа и заверяет ее своей подписью. Непринятая заявка с прилагаемыми к ней документами возвращается в день ее получения продавцом претенденту или его полномочному представителю под расписку либо по почте (заказным письмом).

Зарегистрированная заявка является поступившим продавцу предложением (офертой) претендента, выражающим его намерение считать себя заключившим с продавцом договор купли-продажи муниципального имущества по предлагаемой претендентом цене приобретения.

Претендент не вправе отозвать зарегистрированную заявку, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Ограничения участия отдельных категорий физических лиц и юридических лиц в продаже имущества:

Покупателями имущества могут быть любые физические, в том числе индивидуальные предприниматели и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25%, кроме случаев, предусмотренных статьей 25 Федерального закона от 21.12.2001 года № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Порядок определения лица (покупателя), имеющего право приобретения имущества (подведение итогов):

Для определения покупателя имущества продавец вскрывает конверты с предложениями о цене приобретения имущества. При вскрытии конвертов с предложениями могут присутствовать подавшие их претенденты или их полномочные представители.

Покупателем имущества признается:

а) при принятии к рассмотрению одного предложения о цене приобретения имущества – претендент, подавший это предложение;

б) при принятии к рассмотрению нескольких предложений о цене приобретения имущества – претендент, предложивший наибольшую цену за продаваемое имущество;

в) при принятии к рассмотрению нескольких одинаковых предложений о цене приобретения имущества – претендент, заявка которого была зарегистрирована ранее других.

По результатам рассмотрения представленных документов продавец принимает по каждой зарегистрированной заявке отдельное решение о рассмотрении предложений о цене приобретения имущества. Указанное решение оформляется протоколом об итогах продажи имущества.

Уведомления об отказе в рассмотрении поданного претендентом предложения о цене приобретения имущества и о признании претендента покупателем имущества выдаются соответственно претендентам и покупателю или их полномочным представителям под расписку в день подведения итогов продажи имущества либо высылаются в их адрес по почте заказным письмом на следующий после дня подведения итогов продажи имущества день.

Дата, время и место рассмотрения заявок, документов и предложений о цене приобретения имущества, подведения итогов продажи имущества:

30 октября 2015 года 10 часов 00 минут в кабинете заместителя главы администрации городского округа Дегтярск по адресу: г. Дегтярск, ул. Калинина, 50, 2 этаж.

Продажа имущества признается несостоявшейся:

  • если в указанный в информационном сообщении срок для приема заявок ни одна заявка не была зарегистрирована;
  • если по результатам рассмотрения зарегистрированных заявок ни одно предложение о цене приобретения имущества не было принято к рассмотрению;
  • если покупатель утратил право на заключение договора купли-продажи муниципального имущества в связи с уклонением от заключения такого договора в установленный срок.

Срок заключения договора купли-продажи муниципального имущества:

  • по результатам итогов продажи продавец и покупатель не позднее 5 рабочих дней со дня подведения итогов продажи заключают в соответствии с законодательством Российской Федерации договор купли-продажи муниципального имущества;
  • покупатель утрачивает право на заключение договора купли-продажи муниципального имущества в случае, уклонения покупателя от заключения такого договора.

Условия, порядок и сроки перечисления денежных средств в счет оплаты приватизируемого имущества, реквизиты счета для перечисления платежа - покупатель продажи имущества не позднее 10 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи муниципального имущества производит оплату приобретаемого на аукционе имущества, которая осуществляется единовременным безналичным платежом на следующий счет:

УФК по Свердловской области (Администрация городского округа Дегтярск)
ИНН 6627003996, КПП 662701001
ОГРН 1026601643419
р/с 40101810500000010010
в ГРКЦ ГУ РФ Банка России
БИК 046577001
КБК 901 114 02043 04 0002 410 (прочие доходы от реализации имущества, находящегося в собственности городских округов).

Назначение платежа: «Оплата по договору купли-продажи муниципального имущества №__ от __ _______2015 года».

Порядок ознакомления покупателей с иной информацией, условиями договора купли-продажи муниципального имущества:

  • со дня приема заявок лицо, желающее приобрести муниципальное имущество, имеет право на ознакомление с проектом договора купли-продажи имущества, а также иными сведениями о порядке проведения продажи имущества без объявления цены по адресу: г. Дегтярск, ул. Калинина, 46, 2 этаж к. 26 «Отдел по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и архитектуре», тел. 8 (34397) 6-01-87;
  • предварительно ознакомиться с объектом можно в сопровождении главного специалиста по управлению муниципальным имуществом в период приема заявок на участие в продаже объекта.

Приложение:

  1. Форма заявки.
  2. Форма предложения о цене приобретения муниципального имущества.

Д О Г О В О Р № ____-АКП-15 купли-продажи недвижимого имущества

Top