8 июня при пожаре  на  ул. Металлистов, д. 24 погиб человек

08 июня 2017 года в 22.22 на пульт ПСЧ  102 ПСЧ ФГКУ «10 ОФПС по Свердловской области» поступило сообщение о пожаре жилого дома, расположенного по адресу: г. Дегтярск, ул. Металлистов, д. 24.

В ходе тушения пожара был обнаружен труп: гр. З. 1952 г.р.

На место пожара привлекались сотрудники 102, 65, 64, 2/12 ПСЧ, задействовано на тушение  пожара 6 единиц техники, 25 человек личного состава.

В настоящее время отделом надзорной деятельности ГО Ревда, ГО Дегтярск, Полевской ГО проводится проверка по факту произошедшего  пожара. Материальный ущерб устанавливается, в качестве возможной причины возникновения пожара рассматриваются 2 основных версии: неосторожное обращение с огнем погибшего, и короткое замыкание электропроводки; проводятся соответствующие экспертизы.

В связи с произошедшим пожаром и гибелью человека 14 июня сотрудники 102 ПСЧ совместно с участковым уполномоченным полиции  и инженером-профилактиком пожарной безопасности МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» провели рейд по обучению жителей данной улицы мерам пожарной безопасности и поведению при возникновении чрезвычайной ситуации.

Стрекалов Константин и Светлана Козловская рассказали жителям частных домов об основных мерах пожарной безопасности в быту, о правилах использования отопительных печей и электрооборудования. Кроме того, сотрудники МЧС и администрации рассказали о произошедших пожарах и разъяснили, как можно избежать подобных происшествий. Объяснили, какие первичные средства пожаротушения необходимы каждому, как их правильно размещать, содержать и обслуживать, довели до присутствующих телефоны вызова пожарной охраны. Жителям указанной улицы были вручены памятки, c подробным описанием правил пожарной безопасности.

Для предотвращения пожаров нужно соблюдать простые правила пожарной безопасности: регулярно проводить профилактический осмотр и ремонт отопительных печей, электрооборудования и электропроводки. Чтобы уберечь себя и своих близких от пожара не оставляйте без присмотра включенные электроприборы, уходя из дома по возможности старайтесь обесточить все токоприемники; не курите в постели, тушите сигареты в пепельницах, расположенных в местах с наименьшей пожарной нагрузкой, то есть там где по близости нет сгораемых материалов, либо их количество сведено к минимуму; не выбрасывайте не потушенные и не остывшие окурки, угли и золу из печи в сгораемую тару.

Если пожар случился необходимо использовать все доступные способы тушения огня (песок, воду, покрывала и одежду, выполненные из плотной трудно-горючей  ткани, огнетушители и т.д.), перед тем как приступить к тушению воспламенившихся электроприборов, не забывайте обесточить их. Любой огонь, который нельзя полностью обуздать в кратчайшее время, требует работы пожарных. Позвонив в пожарную охрану по телефону «01», с сотового «101», назовите точный адрес: название улицы, номер дома, корпус, подъезд, этаж, квартиру, свою фамилию, и номер телефона. Организуйте эвакуацию людей и постарайтесь оповестить соседей, по возможности обеспечьте встречу прибывающих к месту пожара подразделений пожарной охраны, заранее выставляя людей в местах где дальнейшее движение техники может привести к потери времени или уходу с кротчайшего маршрута следующих к месту пожара пожарных подразделений (районы с разбросанной и несвязной нумерацией домов, дороги в коллективных садах и т.д.) .

Top