В огне пострадали квартира, машина, садовый дом

 
20 октября  2015 года в 19 часов 49 минут диспетчеру ПСЧ 102 ПЧ ФГКУ «10 ОФПС по Свердловской области» поступило сообщение о пожаре в квартире жилого многоквартирного дома по адресу: Свердловская область, г. Дегтярск, ул. Циолковского, 2
К месту пожара прибыл караул 102 ПЧ в составе 1 АЦ. В ходе тушения пожара личным составом 2 караула было эвакуировано 10 человек.
В результате пожара гражданин Д, 1972 г.р. получил ожоги верхних дыхательных путей и отравление продуктами горения. Был госпитализирован в Ревдинскую городскую больницу.
На площади 2 квадратных метра пожаром повреждён пол в коридоре около входной двери, повреждена входная сейф двери, стены  и потолок квартиры покрыты продуктами горения.
Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнём.

 

23 октября 2015 года в 00 часов 23 минуты диспетчеру ПСЧ 102 ПЧ  поступило сообщение о пожаре легкового автомобиля по адресу: г. Дегтярск, ул. Советская, 140.
К месту пожара прибыл караул 102 ПЧ в составе 1 АЦ. По прибытию было обнаружено интенсивное горение в моторном отсеке легкового автомобиля Мерседес Е200 1991 года выпуска.
Предполагаемая причина пожара – короткое замыкание предпускового подогрева двигателя.
В результате пожара моторный отсек выгорел полностью, краска на капоте оплавилась, в салоне автомобиля повреждена панель приборов. 

 

24 октября  2015 года в 17 часов  50 минут диспетчеру ПСЧ 102 ПЧ  поступило сообщение о пожаре садового домика в коллективном саду «Заря» п. Чусовая. 
К месту пожара прибыл караул 102 ПЧ в составе 2 АЦ. 
На площади 25 квадратных метров пожаром повреждёны стены, потолочное перекрытие комнаты и веранды на 1 этаже садового дома. Уничтожено имущество внутри садового дома.
Предполагаемая причина пожара – нарушение устройства отопительной печи, дымохода печи. 

 

По фактам пожаров подразделением дознания отдела надзорной деятельности ГО Ревда ГО Дегтярск проводится проверка. 
В связи с ситуацией с пострадавшим при пожаре сотрудниками ОНД совместно с полицией ОеП №17 «Дислокация», инструктором противопожарной профилактики МКУ «УЖКХ  ГО Дегтярска»  было принято решение провести внеплановый рейд в многоквартирный жилой дом по улицы Циолковского, 2. С целью инструктажа по  соблюдению правил пожарной безопасности, как в квартире, так и в местах общего пользования. 
В рамках рейда было выявлено нарушение, такое как  нахождение личных вещей  (велосипеды, коляски, строительный материал и.т.д) на лестничных площадках.
Уважаемые жители многоквартирных домов запрещается устраивать в лестничных клетках и поэтажных коридорах кладовые и другие подсобные помещения, а также хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы. Так как это может осложнить Вашу эвакуацию в случае пожара.
Top