Из-за пожара в квартире жилого дома эвакуировали 12 человек

 1

2

31 мая 2015 года в 9 часов 42 минуты диспетчеру ПСЧ 102 ПЧ ФГКУ «10 ОФПС по Свердловской области» поступило сообщение о пожаре в квартире жилого многоквартирного дома по адресу: Свердловская область, г. Дегтярск, ул. Головина, 5.

К месту пожара прибыл караул 102 ПЧ в составе 2 АЦ и автолестницы 65 ПЧ. В ходе тушения пожара личным составом 4 караула было эвакуировано  12 человек.

В результате пожара гражданин М., 1942 г.р. получил термический ожог верхних конечностей туловища 60%.

На площади 40 квадратных метров пожаром уничтожено  домашнее имущество, внутренняя отделка в квартире. Стены и потолок квартиры покрыты продуктами горения.

 Причина пожара устанавливается.

По данному факту подразделением дознания отдела надзорной деятельности ГО Ревда
ГО Дегтярск проводится проверка. Материальный ущерб по пожару устанавливается.

Отдел надзорной деятельности ГО Ревда, ГО Дегтярск УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области напоминает гражданам, что пожар распространяется с колоссальной скоростью; что человеческий организм не переносит угарного газа, образующегося при горении; что неосторожное обращение с огнём может стоить Вам жизни, а также может подвергнуть опасности жизнь, здоровье и имущество ваших родных и близких, проживающих по соседству; будьте бдительны, не захламляйте места общего пользования, не создавайте условия, ограничивающие проезд специальной техники к месту пожара.

ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОЖАРА ИЛИ ЧС:
- ПОЗВОНИТЕ по телефону 01, с сотового 112 и сообщите точный адрес пожара;
- ВЫВЕДИТЕ из помещения людей, в первую очередь детей и престарелых;
- ОТКЛЮЧИТЕ электросеть и приступите к самостоятельному тушению пожара подручными средствами (вода из крана, плотная ткань и т.п.).
ПРИ УГРОЗЕ Вашей жизни и здоровью покиньте опасную зону, плотно прикрыв за собой дверь горящего помещения. При невозможности выхода, закройтесь в не горящем помещении, заложите имеющиеся проемы и щели влажной тканью для прекращения доступа дыма и дожидайтесь пожарных.

Top