Пожар на Куйбышева

24 марта 2015 года в 13 часов 04 минуты диспетчеру ПСЧ 102 ПЧ ФГКУ «10 ОФПС по Свердловской области» поступило сообщение о пожаре в квартире жилого многоквартирного дома по адресу: Свердловская область, г. Дегтярск, ул. Куйбышева, 15-17.

DSCF9107

На место пожара прибыл караул 102 ПЧ в составе 2 АЦ. В ходе тушения пожара личным составом 4 караула было спасено 3 человека из них 1 травмирован и был передан экипажу
скорой медицинской помощи. Остальные
жильцы смогли эвакуироваться самостоятельно. Предварительной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнём пострадавшего. По данному факту подразделением дознания отдела надзорной деятельности ГО Ревда
ГО Дегтярск проводится проверка. Материальный ущерб по пожару устанавливается.

DSCF9109

Уважаемые граждане не испытывайте судьбу в буквальном смысле слова, пренебрегая правилами пожарной безопасности. Пожары оказываются следствием отнюдь не природной стихии, а безразличного к пожарным вопросам нашего поведения.
Отдел надзорной деятельности ГО Ревда, ГО Дегтярск УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области напоминает гражданам, что пожар распространяется с колоссальной скоростью; что человеческий организм не переносит угарного газа, образующегося при горении; что неосторожное обращение с огнём может стоить Вам жизни, а также может подвергнуть опасности жизнь, здоровье и имущество ваших родных и близких, проживающих по соседству; будьте бдительны, не захламляйте места общего пользования, не создавайте условия, ограничивающие проезд специальной техники к месту пожара.
ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПОЖАРА ИЛИ ЧС:
- ПОЗВОНИТЕ по телефону 101, 112 и сообщите точный адрес пожара;
- ВЫВЕДИТЕ из помещения людей, в первую очередь детей и престарелых;
- ОТКЛЮЧИТЕ электросеть и приступите к самостоятельному тушению пожара подручными средствами (вода из крана, плотная ткань и т.п.).
ПРИ УГРОЗЕ Вашей жизни и здоровью покиньте опасную зону, плотно прикрыв за собой дверь горящего помещения. При невозможности выхода, закройтесь в не горящем помещении, заложите имеющиеся проемы и щели влажной тканью для прекращения доступа дыма и дожидайтесь пожарных.

Top