Пожар, повлекший гибель человека

15 февраля 2020 года в 23.47 на пульт ПСЧ 102 ПСЧ 10 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Свердловской области поступило сообщение о пожаре жилого дома, расположенного по адресу: г. Дегтярск, ул. Гоголя, д. 22.

На место пожара привлекались сотрудники 102 ПСЧ, задействовано на тушение  пожара 2 единицы техники, 5 человек личного состава.

В ходе тушения пожара в 00.18 обнаружен погибший Н.

На площади 30 кв.м, повреждены чердачное перекрытие, стены пол частного жилого дома.

В настоящее время отделом надзорной деятельности ГО Ревда, ГО Дегтярск, Полевского ГО проводится проверка по факту произошедшего пожара. Материальный ущерб устанавливается.

В связи с произошедшим пожаром, повлекшим гибель человека 20 февраля сотрудниками 102 ПСЧ совместно со специалистом по пожарной безопасности МКУ «Управление по делам ГО и ЧС», участковым уполномоченным отделения полиции №17 был проведен рейд по обучению жителей данной улицы мерам пожарной безопасности и поведению при возникновении пожара.

Сотрудники 102 пожарно-спасательной части и МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» напомнили жителям частных домов об основных мерах пожарной безопасности в быту,  о правилах использования отопительных печей и электрооборудования. Объяснили, какие первичные средства пожаротушения необходимы каждому, как их правильно размещать, содержать и обслуживать, довели до присутствующих телефоны вызова пожарной охраны. Жителям улицы Гоголя были вручены памятки, c подробным описанием правил пожарной безопасности.

При обнаружении пожара или признаков горения в здании, помещении (задымление, запах гари, повышение температуры воздуха и др.) необходимо: в-первую очередь позвонить в пожарную охрану по телефону «101» или «112». Назовите точный адрес: название улицы, номер дома, корпус, подъезд, этаж, квартиру, свою фамилию, и номер телефона. Во-вторых, примите посильные меры по эвакуации людей и тушению пожара. По возможности обеспечьте встречу прибывающих к месту пожара подразделений пожарной охраны, заранее выставляя людей в местах, где дальнейшее движение техники может привести к потери времени или уходу с кротчайшего маршрута следующих к месту пожара пожарных подразделений (районы с разбросанной и несвязной нумерацией домов, дороги в коллективных садах и т.д.).

Если пожар случился необходимо использовать все доступные способы тушения огня (песок, воду, покрывала и одежду, выполненные из плотной трудно-горючей  ткани, огнетушители и т.д.), перед тем как приступить к тушению воспламенившихся электроприборов, не забывайте обесточить их.

 

Top