Запах гари стал причиной вызова пожарных в Дегтярске

Инцидент произошел 23 октября 2019 г. в 23:33. Вызов о запахе гари поступил по адресу ул. Калинина, 17. Он напугал местных жителей, которые и решили вызвать сотрудников МЧС.

Сотрудники МЧС работали по обычному номеру сложности пожара - 2 единицы техники, 6 человек личного состава. Вскрыли квартиру, переставили кастрюлю с места, выключили плиту, газ.

В результате данного инцидента из жителей данного дома никто не пострадал.

В связи с произошедшим, сотрудниками МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» и ТСЖ «Край» был проведен профилактический рейд.

Светлана Козловская и Юлия Шахмина напомнили жителям о правилах пожарной безопасности в многоквартирном доме и порядке действий в случае пожара.

Светлана Сергеевна рассказала, что от сгорания пищи на сковороде или в кастрюле образуются газы, как и при любом другом горении, которые могут нанести вред человеку. От высокой температуры могут также загореться легко воспламеняемые материалы, такие как стоящий рядом шкаф, висящие занавески или лежащие прихватки. Если начинает плавиться пластмасса или появляется пламя, то образуются ядовитые соединения, которые при вдыхании могут и вовсе убить человека.

Во избежание подобных происшествий, которые могут закончиться трагично, нам всем надо помнить, что включенную плиту нельзя оставлять без присмотра. Если вы устали, отдохните и только после отдыха начните готовить еду. Рядом с плитой не должны находиться легко воспламеняемые материалы и предметы. На кухне полезно иметь под рукой противопожарное полотно или огнетушитель.

Top