Спички – детям не игрушка

Детские и подростковые игры нередко связаны с огнем. Пламя раззадоривает интерес и побуждает к смелым экспериментам. Поджигаются канистры и бочки с горючим, осиные гнезда под крышами домов, мусор в подъезде и даже одежда на ребенке.

В связи с этим в детском саду №16 инженером-профилактиком пожарной безопасности МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Светланой Козловской и пожарным 102 ПСЧ Затюковым Данилом было организовано познавательное занятие  с детьми на тему: «Спички –  детям не игрушки».

Данил Викторович рассказал детям об истории происхождения спички, из каких материалов она изготавливается, а Светлана Сергеевна продемонстрировала различные виды спичек, ведь не все знают, что кухонные спички – это далеко не единственный вариант спичек. Дети познакомились с такими спичками как охотничьи, узнали об их особенности – гореть при сильном ветре и дожде, туристическими – сделанными из бумаги, длинными - каминными, газовыми и сигнальными.  

На вопрос «Можно ли играть спичками?» дети ответили не однозначно, кто-то говорил «Да», а кто-то «Нет». Спичками можно играть – делать из них различные поделки, фигурки, решать головоломки, или показывать фокусы. В остальных случаях игры со спичками до добра не доводят. Ребята с интересом рассматривали работы, изготовленные ранее дошколятами, среди них были: пожарная машина, панно: «Спички - детям не игрушки», «Береги свою природу», «Пожарная машина с автолестницей»

В конце познавательного занятия Светлана Сергеевна провела среди детей викторину, а Данил Викторович давал ценные комментарии на ответы детей. Отвечая правильно на заданные вопросы, дети получали разнообразные призы и подарки.

Ребята в ходе занятия узнали много нового о таком повседневном предмете обихода как спичка и пообещали, что будут очень аккуратны при обращении с ней.

Top