Прокуратура г. Ревды разъясняет

Концепция противодействия терроризму в Российской Федерации

Концепцией противодействия терроризму в Российской Федерации утвержденной Президентом РФ 05.10.2009, определены субъекты противодействия терроризму. Ими являются уполномоченные органы государственной власти и органы местного самоуправления, в компетенцию которых входит проведение мероприятий по противодействию терроризму, негосударственные организации и объединения, а также граждане, оказывающие содействие органам государственной власти и органам местного самоуправления.

Противодействие терроризму является важнейшим направлением деятельности прокуратуры города Ревды, в ходе которой на постоянной основе организован мониторинг местных средств массовой информации и сети Интернет, проводятся проверки соблюдения законодательства поднадзорными организациями и учреждениями, осуществляется координация деятельности правоохранительных органов. По выявленным нарушениям прокуратурой города принимаются меры прокурорского реагирования.

Так, в 2016 году по итогам проверки исполнения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступленным путем, и финансированию терроризма, прокурором города возбуждено 1 дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.15.27 КоАП РФ в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, в связи с тем что, возглавляемое им общество относится к кругу организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом,  однако в нарушение законодательства о противодействии финансированию терроризму ответственное лицо за реализацию правил внутреннего контроля не назначено. По итогам рассмотрения дела об административном правонарушении должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Кроме того, в октябре 2017 прокуратурой внесено представление об устранении нарушений требований законодательства о противодействии терроризму и Технического регламента о безопасности зданий и сооружений, в связи с ненадлежащей организацией наблюдения за территорией школы для обеспечения защиты от угроз террористического характера и несанкционированного вторжения. По результатам рассмотрения представления виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Top