Интервью главы городского округа Дегтярск В.Пильникова о деятельности ОМСУ в сфере профилактики терроризма

Деятельность, направленная на профилактику терроризма, активно ведётся на всей территории городского округа Дегтярск. В частности, множество масштабных мероприятий по профилактике этих явлений и их негативного влияния на молодое поколение, организованно за этот год органами местного самоуправления городского округа Дегтярск, о том, какая работа поведена в городском округе, в том числе с учетом рекомендаций антитеррористической комиссии в городском округе Дегтярск, в интервью газете «За большую Дегтярку» рассказал глава городского округа и председатель антитеррористической комиссии в городском округе Дегтярск Вадим Пильников.

- Вадим Олегович, расскажите о деятельности антитеррористической комиссии в городском округе, и о том, насколько важна её работа.

- В наши дни терроризм превратились в одну из опаснейших глобальных проблем современности, представляющих серьезную угрозу безопасности всего мирового сообщества. Страшные последствия террористических актов заставляют задуматься каждого и понять, что беда может прийти и к нам. Для того чтобы свести до минимума возможность совершения террористических актов каждый из нас должен предпринять ряд необходимых мер безопасности. Именно этим и занимается наша комиссия.

- Какие профилактические меры по борьбе терроризмом проводятся на территории городского округа?

- В рамках мероприятий, направленных на противодействие терроризма, в нашем городе на постоянной основе проводятся комплексные мероприятия. В том числе, семинары, лекции «круглые столы» и встречи молодёжи города с представителями духовенства и правоохранительных органов. В образовательных учреждениях регулярно проводятся различные тематические конкурсы. Во всех муниципальных учреждениях имеются информационные стенды, содержащие информационные памятки антитеррористического характера.

- Какая работа будет проводиться в этом направлении в следующем году?

 - В первую очередь мы будем продолжать делать упор на работу с нашей молодёжью, так как проводить профилактику терроризма среди молодежи гораздо выгоднее, чем устранять последующие последствия.

В следующем году мы начнем работу согласно плану работы антитеррористической комиссии в городском округе Дегтярск. Будут проводиться просветительские встречи, инструктажи, различные спортивные и культурно-массовые мероприятия.

Top