О стоянках для сбора твердых коммунальных отходов в частном секторе

Уважаемые жители частного сектора! С 01 января 2019 г. на территории ГО Дегтярск начинает свою деятельность региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

В соответствии с Федеральным законом 89-ФЗ к ТКО относятся отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд.

Собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором.

Жителям частного сектора услуга может предоставляться в рамках договора публичной оферты или путем совершения иных действий, когда договор считается заключенным, если стороны без заключения письменного договора фактически совершают обусловленные согласием сторон действия: жители складируют ТКО в установленных местах накопления, а региональный оператор (оператор) осуществляет вывоз ТКО из этих мест накопления.

По итогам первого месяца работы региональный оператор направляет жителям квитанции на оплату услуги. При отсутствии письменных обращений о непредоставлении услуги квитанция подлежит оплате в полном объеме.

Тарифы, на вывоз ТКО региональным оператором, находятся в стадии разработки.

С октября 2016 года услуги по вывозу твёрдых коммунальных отходов и крупногабаритных отходов с территории городского округа Дегтярск осуществляет ООО «СпецАвтоБаза».

Все договоры, заключенные собственниками ТКО на сбор и вывоз отходов, действуют до заключения договора с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

На основании вышеизложенного жители частного сектора на общем собрании должны определить место и желаемое время вывоза ТКО в срок до 31.10.18г.

В случае если, жители частного сектора в срок до 31.10.18г. не определятся в месте и желаемом времени вывоза ТКО, органы местного самоуправления оставляют за собой право определения места и времени вывоза ТКО.

Top