Информация для молодых семей

С целью предоставления финансовой поддержки в решении жилищной проблемы молодым семьям, реализуется муниципальная программа городского округа Дегтярск «Обеспечение жильем молодых семей на 2014-2020 годы» посмотреть можно здесь. В рамках реализации данной программы 7 семей получили социальные выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого помещения. Социальные выплаты существенно облегчили финансовые затраты молодых семей на приобретение жилья, а сэкономленные деньги удалось потратить на другие семейные нужды. Участницей программы может стать молодая семья, соответствующая следующим условиям:

1) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет на момент принятия Министерством решения о включении молодой семьи в список молодых семей – претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году по Свердловской области;
2) семья признана нуждающейся в жилом помещении;
3) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты (далее – платежеспособность).
Прием документов от молодых семей для участия в муниципальной программе городского округа Дегтярск «Обеспечение жильем молодых семей на 2014-2020 годы» ведется до 20.08.2019г.

Подробную информацию об условиях участия в данной программе вы можете узнать у ведущего специалиста по молодежной политике Кулаковой Ирины Александровны, по адресу: г. Дегтярск, Пл. Ленина 1 «А», каб. №6, тел.: 6-02-11 приемные дни вторник, четверг с 9.00-12.00.
В настоящий момент сформирован и утвержден список молодых семей – участниц муниципальной программы городского округа Дегтярск «Обеспечение жильем молодых семей на 2014-2020 годы» на 2015 год, посмотреть можно здесь.

Обращаю внимание молодых семей – участниц вышеуказанной программы и планирующих стать таковыми, в соответствии с внесенными изменениями в областную целевую программу «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области» на 2011-2015 годы, утвержденную Постановлением Правительства Свердловской области от 11.10.2010г. №1487, утвержденными Постановлением Правительства Свердловской области от 21.02.2013г. №191-ПП:
- участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного и более детей, соответствующая следующим условиям;
- платежеспособность семьи рассчитывается в соответствии с Порядком и условиями признания молодой семьи, имеющей достаточные доходы для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер социальной выплаты (приложение №3 к подпрограмме 6 «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы «Развитие физической культуры, спорта и молодежной политики в Свердловской области до 2020 года», утвержденной постановлением Правительства Свердловской области от 29.10.2013г. №1332-ПП) посмотреть можно здесь.
- расчет размера социальной выплаты для молодой семьи, в которой один из супругов не является гражданином Российской Федерации, производится исходя из размера общей площади жилого помещения, установленного для семей разной численности с учетом членов семьи, являющихся гражданами Российской Федерации.
- в первую очередь в список молодых семей - участников программы, изъявивших желание получить социальную выплату по городскому округу Дегтярск, включаются молодые семьи - участники программы, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01 марта 2005 года, а также молодые семьи, имеющие трех и более детей.

Обращаю внимание молодых семей-участниц программы о необходимости своевременно сообщать об изменениях в составе семьи и предоставлять соответствующие документы.

Top