ФОРМИРОВАНИЕ КОМФОРТНОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ

Более 50 тысяч свердловчан уже приняли участие в онлайн-голосовании за благоустройство общественных территорий

За прошедшую неделю, с 15 апреля, в отборе проектов благоустройства-2023 на единой федеральной платформе 66.gorodsreda.ru приняли участие 51541 человек. Онлайн голосование за формирование комфортной городской среды проходит в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и продлится до 30 мая.

Абсолютным лидером, с большим отрывом от других территорий, на сегодняшний день стал город Верхняя Тура, где свои голоса за объекты благоустройства отдали 552 жителя или 42% от общегородского прогнозного показателя по голосованию. Следом в ТОП-10 идут Михайловское муниципальное образование, Асбест, Волчанск, Красноуральск, Красноуфимск, Нижняя Салда, Камышлов, Ревда, Талица и Каменск-Уральский.

В Дегтярске жители выбирают из двух площадок: территория «Старого пруда»; территория перед поликлиникой по ул. Куйбышева, 22. 

Как сообщалось ранее, принять участие в развитии своего города может каждый житель Свердловской области старше 14 лет. У каждого есть один голос. Отдать его за тот или иной объект можно на странице проекта 66.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», а также на портале Госуслуг в разделе «Общественное голосование». Кроме этого, жители области могут обратиться за помощью к волонтерам проекта, для которых разработано специальное приложение. Вплоть до 30 мая добровольцы будут работать в крупных торговых центрах, парках, скверах и других местах массового пребывания людей.

Объекты, которые наберут наибольшее число голосов по итогам голосования, в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» будут реализованы в 2023 году.

Top