Оперштаб по коронавирусу

Первый случай заражения коронавирусом в Дегтярске был зафиксирован 27 апреля. По данным Роспотребназора, которые озвучил начальник Первоуральского отделения Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Иван Хованов, в городском округе Дегтярск подтвердили еще 3 случая заражения.  

Проведены все необходимые профилактические противоэпидемические мероприятия по всем случаям (работа по выявлению контактных, госпитализация, лабораторные исследования, дезинфекция в очагах).  

Глава городского округа Дегтярск Вадим Пильников отметил, что необходимо усилить контроль работающего населения во всех сферах города. Необходимо ответственно подходить к режиму самоизоляции и еще раз призывает всех жителей соблюдать правила безопасности. 

В последующем на оперативном штабе рассказали о ситуации в городе начальники других структур. Начальник МКУ «УЖХК» Александр Мерзляков доложил, что два раза в неделю производится обработка остановочных комплексов, скамеек, территория у обелиска. Подъезды обрабатывают управляющая компания и ТСЖ. 

Начальник управления образования Светлана Лаптева рассказала, что на территории работают три дежурные группы для детей, у которых родители вынуждены работать во время режима самоизоляции, объявленных в Указе Президента. Самое главное, что оба родителя (если воспитывают ребенка вдвоем) должны быть в этом списке. Необходимо представить справку с места работы и подтвердить, что вы работаете и не можете сидеть с ребенком.  

Top