С 01 января 2019 года потребителям будет предоставляться новая коммунальная услуга – обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО)

Региональным оператором по обращению с ТКО Западном административно-производственном объединении по результатам конкурса избрано ООО «ТБО «Экосервис».

05.12.2018 года Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила тарифы на услугу по обращению с ТКО. Для регионального оператора ставка единого тарифа на 2019 год составила 713,57 рублей (с НДС) за один кубический метр. В эту величину включены все затраты полного цикла обработки одного кубического метра отходов: транспортировка, утилизация и захоронение, а также расходы на операционную деятельность регионального оператора. 

Размер платежа рассчитывается по формуле, установленной Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ № 354 от 2011г. Для каждой категории потребителей – в зависимости от того, в какой территории и где проживает человек (МКД или частный дом) – регулятором установлены свои нормативы. По Западному АПО норматив для жителя многоквартирного дома составляет 0,169 м3/месяц, для частных домовладений – 0,190 м3/месяц. К этой величине прибавляем 20% НДС – такой налог установлен с 1 января 2019 года.  

Алгоритм расчета платы:

713, 57 х 0,169 = 120, 59 руб. с одного потребителя в многоквартирном доме 713, 57 х 0, 190 = 135, 58 руб. с одного потребителя в частном жилом доме

Столько с нового года будет платить один житель многоквартирного дома в Западном АПО-2. Общая сумма в квитанции отразит все количество зарегистрированных на жилой площади, а при отсутствии зарегистрированных счет выставят по количеству собственников в занимаемом помещении. На услугу по обращению с ТКО будут распространяться все льготы, предусмотренные по оплате коммунальных услуг. 

Жители частного сектора получат квитанцию от ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», жители многоквартирных домах счета получат от расчетного центра своей управляющей компании.

Согласно ч. 4 ст. 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ  «Об отходах производства и потребления» собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению  с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Заключить договор обязаны жители частного сектора и собственники квартир в многоквартирных домах, в которых способ управления не избран либо избрано непосредственное управление. В многоквартирных домах, в которых способом управления является управляющая организация либо ТСЖ,  договор заключается такими организациями самостоятельно.

Предложение о заключении договора опубликовано в «Областной газете» 13.12.2018 года.

С офертой договора можно ознакомиться на официальном сайте регионального оператора тбоэкосервис.рф, заключить договор можно в офисах ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» либо в территориальном представительстве регионального оператора в вашем городе.

С нормативами накопления отходов, ставками платы также можно ознакомиться на сайте регионального оператора тбоэкосервис.рф.

Top