Новый порядок допуска к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами

Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.05.2022 № 911 «О допуске лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, а также к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ» (далее – Постановление), установлено, что с 01 сентября 2022 года вступит в силу новый порядок допуска к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, а также их прекурсорами. Он заменит действующие правила.

Допуск лиц к работе с вышеуказанными веществами будет осуществляться руководителями юридических лиц (лицами их замещающими), а к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров, также и индивидуальными предпринимателями.

Вышеуказанный допуск должен включать в себя информацию об ознакомлении лиц с законодательством Российской Федерации о наркотических средствах, психотропных веществах, прекурсорах и включение в трудовой договор взаимных обязательств сторон, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и (или) прекурсоров.

Допуск может получить только лицо, достигшее совершеннолетнего возраста, с наличием справок и заключений (об отсутствии заболеваний наркоманией, токсикоманией, хроническим алкоголизмом), предусмотренных положениями Федерального закона «О наркотических средствах и психотропных веществах».

Установлен срок действия Постановления до 01 сентября 2028 года.

Постановление Правительства Российской Федерации от 20.05.2022
№ 911 опубликовано 23.05.2022 на официальном интернет-портале правовой информации http://pravo.gov.ru. Изменения вступили в законную силу 01.09.2022.

 

Top