Истекает срок уплаты имущественных налогов

Межрайонная ИФНС России №30 по Свердловской области напоминает - 1 декабря 2022 года истекает срок своевременной уплаты имущественных налогов за 2021 год.

При неисполнении налогоплательщиком обязанности по уплате имущественных налогов в установленный законодательством срок – не позднее 1 декабря 2022 года, то уже со 2 декабря 2022 года начнётся формирование задолженности и начисление пеней за каждый день до тех пор, пока начисления не будут оплачены. Налоговый орган направит неплательщику требование об уплате и если должник его не исполнит, то сотрудники налоговой службы обратятся в суд за принудительным взысканием налогов. Далее долг будут взыскивать судебные приставы, которые могут принять ограничительные меры.

Налоговая инспекция призывает своевременно оплатить начисления по имущественным налогам, что позволит не допустить образования задолженности по налогам. Платить налоги вовремя – единственный верный способ не попасть в число должников и избежать последствий принудительного взыскания задолженности.

Top