На территории городского округа города Ревды и Дегтярска в выходные дни прошло рейдовое мероприятие «Бахус», направленные на пресечение правонарушений связанных с управлением транспортным средством водителями, находящимися в состоянии опьянения

В ходе ОПМ остановлен автомобиль, за рулем которого был водитель, мужчина, с признаками алкогольного опьянения. Нарушение ч.1 ст.12.8 КоАП РФ со стороны водителя, находящимся в состоянии опьянения влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Помимо водителя, управляющего т/с в состоянии опьянения, инспекторами ГИБДД выявлены водители, один из которых не имел права управления и сел за руль автомобиля, тем самым нарушив ПДД по ст.12.7 ч.1 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.
Второй водитель управлял транспортным средством, водитель которого уже был лишен права управления транспортным средством, нарушив ст.12.7 ч.2, что влечет наказание в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
Мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ст.264.1 ч.1 УК РФ. За данное нарушение мужчине грозит штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения: Если вы обладаете информацией о факте управления транспортным средством нетрезвым водителем, либо водитель находится в неадекватном состоянии, сообщите данную информацию в полицию по телефону 8(34397) 5-15-68 или 02.

Top