В Ревде Госавтоинспекция устанавливают обстоятельства ДТП, в котором пострадало два несовершеннолетних пешехода

Дорожно-транспортное происшествие произошло 1 июня  около 16 часов на ул. Максима Горького у дома № 49.

По предварительной информации, водитель автомобиля «Шевроле Лачетти», двигаясь по улице Максима Горького со стороны с.Мариинск, допустил наезд на двух пешеходов, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства.

В результате ДТП пострадали две девушки 15 и 16 лет. 16-летняя девушка с серьезными травмами госпитализирована в Ревдинскую городскую больницу, 15-летняя с ссадинами отпущена домой.

Виновник аварии пояснил автоинспекторам, что во время движения отвлекся от управления автомобилем на одного из пассажиров, из-за чего не заметил пешеходов. Одна из девушек рассказала инспекторам ГИБДД, что они направлялись в магазин.  Перед выходом на дорогу они посмотрели по сторонам и убедившись в отсутствии автомобилей начали переход, неожиданно с левой стороны почувствовали удар. 

Сотрудники полиции установили, что за рулем «Шевроле Лачетти» находился 63-летний мужчина, имеющий стаж вождения 21 год. Ранее к административной ответственности привлекался один раз за не пристегнутый ремень безопасности.

На месте происшествия  сотрудники ГИБДД, провели осмотр места происшествия, составили процессуальные документы, водитель освидетельствован на состояние опьянения, на момент ДТП был трезв.

Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными при управлении автомобилем, что вовремя заметить пешеходов и другие транспортные средства,  снижать скорость  при подъезде к пешеходным переходам, а въезжать на пешеходный переход только после того, как полностью убедились, что на пешеходном переходе нет пешеходов. Пешеходом, в свою очередь, необходимо быть предельно внимательными на дороге и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Top