В Екатеринбурге полицейский применил табельное оружие чтобы обезвредить напавшего на него мужчину

«Сегодня в Екатеринбурге сотрудник патрульно-постовой службы задержал напавшего на него с ножом мужчину. Для этого полицейский в соответствии с требованиями Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» применил табельное оружие.
Наряд ППСП УМВД России по г. Екатеринбургу выехал на сообщение о том, что в одном из многоквартирных домов на улице Надеждинской жилец выбивает стекла в окнах своей квартиры, оттуда доносятся шум и крики. Дверь полицейским не открыли, поэтому один из сотрудников принял решение забраться на второй этаж по газовой трубе и войти в разбитое окно.
В жилище был обнаружен мужчина, который вел себя неадекватно: он попытался ударить полицейского креслом, затем начал размахивать топором. После того как металлическая часть топора слетела с топорища, хозяин квартиры взял в руки канцелярский нож, осколок стекла и попытался напасть на сотрудника. Примененный перцовый газ на правонарушителя не подействовал, поэтому для отражения вооруженного нападения полицейский применил табельное оружие.
Фигурант получил огнестрельное ранение ноги, был задержан и доставлен в медучреждение. Как выяснили сотрудники органов внутренних дел, ранее он был судим, а также неоднократно привлекался к административной ответственности за незаконный оборот и употребление без назначения врача наркотических средств и психотропных веществ.
Предварительно установлено, что применение сотрудником полиции оружия является правомерным. Проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего, по ее итогам будет принято процессуальное решение», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Top