Госавтоинспекция провела очередной рейд «Ребенок – главный пассажир»

24 февраля 2022 года сотрудники Госавтоинспекции г.Ревды провели очередное рейдовое мероприятие «Ребенок – главный пассажир», направленный на выявление водителей, нарушивших правила перевозки детей.

В утренние часы у детского сада № 46 ОСП 2 и детской поликлиники г.Ревды дежурили автоинспекторы, останавливали автомобили, в салоне которых находились дети, и проверяли наличие детских удерживающих устройств, их правильную установку, применение ремней безопасности.

В ходе рейдового мероприятии пресечено 3 нарушения правил перевозки детей. В отношении водителей инспекторами составлены административные материалы, штраф за данное нарушение составляет 3 тыс. рублей. Один из нарушителей,  42-летний мужчина, управлял автомобилем «Лада-2190», привез в детскую поликлинику маму с ее 3 летним ребенком, которого перевозили без детского автокресла. Во время составления административного материала у мужчины выявлены признаками опьянения, с предложением пройти освидетельствование на состояния опьянения он согласился. В результате освидетельствования у мужчины показало – 0,195 мг/л в выдыхаемом воздухе, на что он пояснил, что вечером, 23.02.2022 употреблял спиртные напитки, утром спиртного не употреблял. Подрабатывал нелегально в такси, в момент остановки вез по заявке пассажиров. В отношении мужчины оформлен материал по ст.264.1 УК РФ. Мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, сейчас ему грозит уголовная ответственность, максимальная санкция за данное нарушение - лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Top