Госавтоинспекция Свердловской области призывает родителей провести с детьми беседы по Правилам дорожного движения

Школьники, находящиеся сейчас на дистанционном обучении, проводят время на улице без присмотра родителей и педагогов

Свердловские школьники со 2 по 8 класс переведены на дистанционную форму обучения. Также на «удаленку» перешли организации дополнительного образования детей. У первоклассников на несколько дней раньше начались внеочередные каникулы.
Теперь школьники могут без присмотра родителей и учителей находиться на улице. Во время бесконтрольных прогулок дети предоставлены сами себе, нередко допускают нарушения правил дорожного движения, пренебрегают мерами безопасности при нахождении рядом с дорогой, и выбирают далеко небезопасные места для проведения зимнего досуга – часто это снежные горки, выходящие на проезжую часть.
Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует взрослым обеспечить максимальную безопасность детей на дороге. Важно напоминать детям о правилах дорожной безопасности, учить их быть внимательными и осторожными на улицах, переходить дорогу по правилам, с соблюдением всех норм и требований безопасности. На верхней одежде детей обязательно должны присутствовать световозвращающие элементы, чтобы дети были заметнее для водителя на дороге, особенно в темное время суток и условиях недостаточной видимости,
Во время совместных поездок с детьми на автомобиле водителям необходимо быть максимально бдительными, не забывать проверить надежно ли закреплено детское удерживающее устройство и правильно ли пристегнут ребенок. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств. Перевозка детей в возрасте от 7 до 12 лет возможна с использованием детских удерживающих устройств или ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только в детских удерживающих устройствах. Также в зоне ответственности водителей – правильный выбор скоростного режима. Речь идет не только о соблюдении ограничений скорости, но и о ее соответствии дорожным условиям.

Top