В Ревде полицейские проверили проверку перевозки детей-пассажиров

Сегодня, ранним утром у дошкольных образовательных организаций г.Ревды сотрудники ГИБДД провели очередной профилактический рейд «Ребенок – главный пассажир». Главная цель рейдового мероприятия - популяризация использования пассивных средств защиты (ремней безопасности) участниками дорожного движения, во время поездок в автомобиле и детских удерживающих устройств.
В ходе проведения мероприятия сотрудники ГИБДД пресекли 3 факта перевозки детей с нарушением требований правил. Инспекторы привлекли нарушителей к ответственности по ч 3. ст. 12.23 КоАП РФ КоАП РФ, санкции данной статьи предусматривают штраф в размере 3000 рублей. Кроме того, инспекторы провели разъяснительные беседы с родителями, что детское удерживающее устройство должно соответствовать росту и весу ребенка, а также, чтобы родители всегда пристегивали своих маленьких пассажиров.
 С начала текущего года на территории Ревдинского района зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие, с участием детей-пассажиров, которых перевозили без детских удерживающих устройств и не пристегнутых ремнями безопасности. В результате чего погиб младенец и два несовершеннолетних пассажира получили травмы различной степени тяжести.
Как показывает практика, в случае ДТП детские кресла снижают тяжесть последствии, а в некоторых случаях даже спасают жизнь маленькому пассажиру. Родители всегда должны об этом помнить.

Top