В дежурную часть МО МВД России «Ревдинский» за Новый год поступило уже 2 сообщения о совершении в отношении граждан мошенничестве

Вечером 05.01.2022 в Дежурную часть МО МВД России «Ревдинский» поступило сообщение от гражданки Л., о совершенном в отношении неё мошенничестве. 
Входе проверки установлено, что 05.01.2022 г. находясь по месту проживания, в 21:33ч., на стационарный телефон, позвонил мужчина, представился сотрудником правоохранительных органов гражданином Денисенко А.А. в ходе разговора пояснил, что её дочь попала в ДТП и на неё будет возбуждено уголовное дело, для прекращения уголовного дела дочери нужны денежные средства в размере 1 000 000 рублей, гражданка Л. пояснила, что у нее есть только 400 000 рублей, гражданин Денисенко пояснил, что приедет женщина, которой нужно будет передать денежные средства. В 22:00 по данному адресу пришла неизвестная ей женщина, которой гражданка Л. передала денежные средства в размере 400 000 рублей. 
На место происшествия выехала Следственная оперативная группа: ответственный по МО, следственный отдел, отдел уголовного розыска, участковый уполномоченный полиции, эксперт криминалистической группы. 
14.01.2022 г. в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.  Также в этот же день, гражданину Ш. на стационарный телефон позвонила девушка (голос был очень схож с дочкиным, - пояснил мужчина) вся в слезах и рассказала, что попала в ДТП, находится в больнице с ушибами и говорит, что пострадала еще одна девушка, которая находится в реанимации и чтобы на неё (на дочь) не возбудили уголовное дело нужны денежные средства, мужчина согласился. Спустя некоторое время, к мужчине пришла неизвестная ему женщина, и он передал ей деньги в размере 136 000 рублей. Далее мужчина решил, перезвонить дочери и как оказалось, что с ней всё в порядке.  Уважаемые граждане! Если Вам позвонили с незнакомого Вам номера и сказали, что Ваш близкий человек в опасности первое и самое главное правило — прервать разговор и перезвонить тому, о ком идёт речь. Если телефон отключён, постарайтесь связаться с его коллегами, друзьями и родственниками для уточнения информации. Хотя беспокойство за родственника или близкого человека мешает мыслить здраво, следует понимать: если незнакомый человек звонит Вам и требует привезти на некий адрес денежную сумму – это мошенник. Если Вы получили звонок от якобы близкого родственника или знакомого с информацией о том, что он попал в неприятную ситуацию, в результате которой ему грозит возбуждение уголовного дела, и если звонящий просит передать взятку якобы сотруднику правоохранительных органов, готовому урегулировать вопрос, следует немедленно позвонить в полицию!  Тел. Дежурной части МО МВД России «Ревдинский»: г. Ревда 5-15-68, г. Дегтярск 6-10-97, 6-10-89.

Top