Image

Профилактическое мероприятии «Внимание, каникулы!»

Госавтоинспекция г.Ревды информирует участников дорожного движения о том, что с 23 марта по 12 апреля 2020 года проводиться профилактическое мероприятии «Внимание, каникулы!». 

С понедельника во всех школа начались весенние каникулы, ежегодно количество дорожно-транспортных происшествий увеличивается в каникулярный период, когда основная масса детей проводит свой досуг на улицах. 

В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сотрудники полиции выявляют и пресекают нарушения ПДД несовершеннолетними, проводят с ними профилактические беседы и сообщают законным представителям о факте нарушения ПДД его чадом.

Кроме того Госавтоинспекцией будут проведены рейдовые мероприятия на предмет выявления нарушения ПДД при перевозке детей до 12 летнего возраста в автомобилях, также рейды пройдут по выявлению нарушений несовершеннолетними на улицах города.

Родители! Напомните детям о самых простых правилах поведения на дороге: Переходить дорогу можно только по пешеходным переходам. Они обозначаются специальным знаком «Пешеходный переход».
Нельзя переходить дорогу на красный сигнал светофора, даже если нет транспорта. Переходя дорогу, необходимо убедиться в безопасности своего перехода.  Всегда помните, что знание и соблюдение Правил дорожного движения — гарантия безопасности вашей жизни. Напомните об основных правила дорожного движения для велосипедистов, в соответствии с п.24.3ПДД  «Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон», юным велосипедистам запрещено выезжать на дорогу, также запрещается на велосипеде пересекать дорогу по пешеходным переходам. Кроме того проверьте с ребенком техническое  велосипеда, прежде чем отпустить ребенка гулять на нем.

Кроме того ГИБДД  рекомендует приобрести несовершеннолетним  защитный шлем, налокотники и наколенники - это обезопасит ребенка при возможном падении.  Это  средство пассивной безопасности необходимо как для велосипедистов, так и  при движении на моноколесе, сигвее и гироскутере. Кроме того, важно помнить, что сигвеи, гироскутеры и моноколеса предназначены исключительно для  движения вне проезжей части дорог.

С начала 2020 года на территории Ревдинского района пресечено 58 нарушений ПДД несовершеннолетними в возрасте до 16 лет.

Top