С 1 июля 2018 года все товары, подконтрольные Россельхознадзору, подлежат обязательной электронной сертификации в ФГИС «Меркурий»

Уважаемые руководители предприятий розничной торговли и общественного питания! В соответствии с Федеральным законом № 243-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О ветеринарии» с 1 июля 2018 года все товары, подконтрольные Россельхознадзору, подлежат обязательной электронной сертификации в ФГИС «Меркурий». Сертификация требуется для: мясокомбинатов, птицефабрик, производителей морепродуктов, молочных заводов, дистрибьюторов, всех розничных магазинов.

08 февраля 2018 года в связи с большим числом поступающих от предпринимателей вопросов Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области Е.Н. Артюх совместно с Управлением Россельхознадзора по Свердловской области будет организован открытый класс по вопросам применения ФГИС «Меркурий».

В рамках данного класса у предпринимателей будет возможность задать вопросы и получить разъяснения:

  • относительно порядка регистрации в ФГИС «Меркурий»;
  • о порядке действий в случае возникновения технических сбоев в работе ФГИС «Меркурий»;
  • действует ли требования о применении ФГИС «Меркурий» в населенных пунктах, где нет Интернета;
  • о мерах ответственности за нарушения требований об обязательной сертификации во ФГИС «Меркурий»;
  • о взаимодействии с поставщиками товаров, которые должны быть сертифицированы во ФГИС «Меркурий»
  • другие вопросы.

Открытый класс пройдет по адресу: г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 101, оф.213 (Общественная приёмная Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Б.Ю. Титова) с 14.00 до 16.00 часов.

В связи с ограниченным количеством мест предварительная запись обязательна.

Записаться можно с 14.00 до 17.00 часов по телефону (343) 223-62-74.

Top